Principe des calendriers partagés

Comprendre les calendriers partagés

Les calendriers partagés sont des agendas google accessibles au public et intégrés dans les pages du site internet du comité régional.

Leur gestion est assuré par le secrétariat général à l'aide d'une interface créée spécialement à cet usaqe.

Les calendriers partagés  sont rattachés à une structure ( comité régional , commission régionale, Comité départemental, commission départementale ...

Les comité départementaux qui souhaitent avoir un calendrier partagé sur leur page doivent en faire la demande auprès du secrétaire général.

Plusieurs calendriers partagés peuvent etre fusionnés en un seul et représenter l'activité générale d'une structure : exemple la CTR dispose de différents calendrier pour ses activités ( foirmation MF1, MF2, TIV, collège des instructeurs, Secourisme etc..

Les évènements des calendriers sont directement crées   par les responsables désignés d'activités, de commissions régionales ou départementales ou de Codep.

Saisir un évènement sur un calendrier partagé

L'accès de fait par un compte google géré par le comité régional.

Attention : ne pas utiliser de compte google personnel , mais le compte associé à la fonction fédérale, qui pourra continuer a être utilisé lors de changements de responsables ( pérennisation des données).

Toutes les adresses xxxxx@ffessmpm.fr ou prochainement xxxxxx@ffessm-occitanie.fr  sont des adresses de type gmail ( même si cela peut surprendre) et sont automatiquement associées à leur  compte Google.

L'accès au compte google ( qui offre de nombreuses fonctionnalités dont les calendriers partagés) se fait très simplement sur

https://www.google.fr  , Se connecter ,

Saisir l'adresse de la fonction fédérale ( exemple :  president.technique @ffessmpm.fr )

Saisir le mot de passe qui vous a été communiqué par le gestionnaire des comptes.

Une fois connecté , menu de droite , choisir Agenda