Retailler une image trop grande grande image horizontale ou verticale ( supérieur à 800 px de large et/ou 500 px de haut). Retailler une image trop grande (trop large/trop haute ) en gardant la proportion . Aller sur pixlr.com Sélectionner le bloc "Ouvrir une image à partir de l'ordinateur " Choisir l'image à redimensionner sur son disque dur . Effectuer les 4 étapes suivantes: Choisir outil recadrage en haut à gauche . Dans la boite à onglet conserver choisir Aspect ratio Entrer 736 dans le champ largeur et 437 dans le champ hauteur Cliquer sur l'image à l'endroit ou l'on veut commencer le recadrage (en haut à gauche ) et glisser la souris jusqu'en bas à droite , cliquer pour finir . Un cadre blanc apparait sur l'image et symbolise le recadrage avec respect de la proportion .On peut déplacer ce cadre blanc en cliquant et déplaçant au milieu ou l'agrandir/réduire grâce au poignet dans les angles . Astuces : plus l'image de départ est petite et plus il faut que le cadre représente une grande partie d'image . Choisir fichier puis Enregistrer Laisser par défaut le stockage sur mon ordinateur Nommer le fichier avec un nom sans espace ni accent . Format jpeg , qualité 80 . puis ok . A vous de choisir l'emplacement désiré sur votre ordinateur .