Tutoriels vidéos

Préparer l'image principale avant de l'insérer dans un article

RE TAILLER UNE PHOTO AU BON FORMAT. Photo en mode paysage ( horizontal)

RE TAILLER UNE PHOTO AU BON FORMAT.   Photo en mode portrait ( vertical)

1 - Ajouter l'image principale + ajouter une étiquette  (tag ) à votre article

L'image principale ( s'affichant au dessus de l'article et aussi en imagette, doit être préalablement préparée dans la bonne taille (voir section du menu ) pour que l'ensemble ait de l'allure.

Astuce : Il faut toujours intégrer une image principale, même si vous utilisez une galerie d'image

L'étiquette permet d'identifier les articles parlant du même thème entre eux . Les articles relatif apparaissent alors à droite

de votre image.

2- Ajouter et supprimer une galerie d'images

Le principe est d'envoyer un fichier .zip qui contient toutes les images que vous souhaitez mettre dans votre galerie

Vous devez avoir d'abord préparé vos images au bon format puis regroupé celles-ci dans un fichier.zip

Astuce : Il faut toujours intégrer une image principale , même si vous utilisez une galerie d'image

3- Ajouter et supprimer une vidéo

Les vidéos doivent être hébergés sur des sites communautaire (youtube, vimeo, dailymotion ...)

Ensuite il suffit de copier le lien dans le navigateur et de le coller dans l'onglet vidéo .

Il ne faut pas oublier de rentrer l'information dans le champ "crédits"

Astuce : Il faut toujours intégrer une image principale, même si vous utilisez une vidéo

La vidéo sera affiché à l'intérieur de l'élément.

4- Intégrer une image à l'intérieur de votre élément (article )

Revision #10
Created Mon, Nov 30, 2020 8:13 PM by David Gautheron
Updated Fri, Feb 4, 2022 11:09 AM by Jean-Pierre Montseny