Comment accéder aux documents ? 1. L'accès par le site internet : L'ensemble des bureaux virtuels est disponible à l'adresse : https://cloud.ffessmpm.fr : ou bien sur CLOUD en page d'accueil de www.ffessmpm.fr ATTENTION : Cliquer exclusivement sur le bouton   " Connexion avec FFESSM Occitanie" Fenêtre Connexion Licencié / Structure ( Club,Commission,....) cliquer sur identifiant FFESSM Saisir Votre numéro de licence exclusivement ( pas de numéro de structure ) Pour la première connexion, utilisez le bouton "Mot de passe oublié" , un email pour (ré) initialiser votre mot de passe sera envoyé à votre adresse email déclarée sur votre espace personnel national FFESSM En  en cas de changement d'adresse email, seul le licencié ( ou le club qui a délivré la licence) peut modifier ses données personnelles dont l'adresse email. Pour modifier une  donnée personnelle  Suivre la procédure nationale https://support.ffessm.fr/books/comment-modifier-mon-espace-personnel/page/modifier-les-informations-de-mon-espace-personnel Selon votre profil, l'administrateur vous  a donnée des droits de lecture et téléchargement ou d'écriture avec téléversement. Chaque "Bureau Virtuel" correspond à un dossier "Partage xxxxxx" Le nom du dossier est au format "Dossier" + "Nom de la structure de rattachement" + "Nom du bureau". Ces dossiers ne doivent pas être renommés, déplacés ou supprimés ! En cliquant sur le dossier, vous accédez aux différents documents et sous-dossiers du bureau. Vous pouvez télécharger/rajouter des éléments , créer de nouveaux sous-dossiers. 2. La synchronisation des documents sur un ordinateur La synchronisation des documents sur un ordinateur nécessite l'installation d'une application sur l'ordinateur : Sur un PC / Windows Sur un Mac OSX 3. Consultation sur l'Application Smartphone L'application est disponible sur les sites "Market" d'Apple ou d'Android. Les liens sont disponibles sur la page suivante : https://nextcloud.com/fr_FR/install/#install-clients (puis le bouton en haut "Télécharger pour mobile"