C'est quoi une liste de diffusion ?

• Pour l'utilisateur de la liste de diffusion ( l'expéditeur du message )

C'est une adresse e-mail classique, à  laquelle l'expéditeur envoi un message : un seul envoi , un seul destinataire, c'est enfantin !

Exemple : comite_directeur.comite@listes.ffessmpm.fr

ci-dessous, capture d'écran d'une LDD utilisée  un outil de messagerie (Mail ( Mac OS )

Il s'agit d'une interrogation en temps réel  (requête ) réalisée sur notre  base de données , qui va rechercher les personnes qui doivent recevoir le message.

Sur l'exemple précédent, la requête  extrait les membres du comité directeur régional ( critère de sélection) et envoi ce message par notre  serveur de listes de diffusion.

Chaque personne reçoit le message par l'adresse e-mail qu'elle a elle-même renseignée sur son espace licencié national-  voir la page  Renseigner son adresse e-mail sur son espace licencié national

Désabonnement d'une liste de diffusion

Comme l'exigent  les règles de l'art, toute personne qui reçoit un message par une liste de diffusion doit pouvoir se désabonner

Toutes les listes xxxxx@listes.ffessmpm.fr  incluent en bas de page un lien de désabonnement.