Présentation

Les "Bureaux Virtuels" du Comité Occitanie s'appuient sur la plateforme "NextCloud" pour permettre d'échanger/partager/sauvegarder des documents entre les membres d'un "bureau" commun.

L'outil "NextCloud" permet de d'accéder aux documents via :

• un navigateur internet
  • une application smartphone
  • directement sur un ordinateur (PC/Mac/Linux) à l'aide d'un utilitaire de synchronisation (à l'instar de services comme : OneDrive, Google Drive, DropBox....)

Le serveur NextCloud est hébergé/sauvegardé directement sur l'environnement informatique de Comité Occitanie.

La création et l'autorisation d'accès aux différences "Bureaux" sont gérées par les administrateurs de Comité.