Saisir un évènement sur un calendrier partagé

L'accès de fait par un compte google géré par le comité régional.

Attention : ne pas utiliser de compte google personnel , mais le compte associé à la fonction fédérale, qui pourra continuer a être utilisé lors de changements de responsables ( pérennisation des données).

Toutes les adresses xxxxx@ffessmpm.fr ou prochainement xxxxxx@ffessm-occitanie.fr  sont des adresses de type gmail ( même si cela peut surprendre) et sont automatiquement associées à leur  compte Google.

L'accès au compte google ( qui offre de nombreuses fonctionnalités dont les calendriers partagés) se fait très simplement sur

https://www.google.fr  , Se connecter ,

Saisir l'adresse de la fonction fédérale ( exemple :  president.technique @ffessmpm.fr )

Saisir le mot de passe qui vous a été communiqué par le gestionnaire des comptes.

Une fois connecté , menu de droite , choisir l'icône Agenda

Apparait l'interface de gestion des agendas Google : sur l'exemple ci-dessous, les calendriers partagés de la CTR

A ce stade vous pouvez utiliser l'aide en ligne Google pour créer un évènement ou exploiter d'autres fonctions

https://support.google.com/a/users/answer/9302892?hl=fr&visit_id=21667030743326-2341808729917610989&ref_topic=9282962&rd=1

Ou bien simplement ajouter un évènement relatif à votre activité

Votre évènement est crée , vous pouvez le modifier à volonté ( ou le supprimer)

Modifier l'événement

Votre calendrier partagé apparait automatiquement mis à jour en page d'accueil de votre activité

Selon votre activité ( CTR en particlier) , les agendas MF1, MF2, de notre région sont synchronisés avec les mêmes agendas de la Commission Technique Nationale et vient compléter l'offre de pratique au niveau national.

https://plongee.ffessm.fr/moniteur-federal-1er-degre-mf1

https://plongee.ffessm.fr/moniteur-federal-2eme-degre