Commande administrateur Agréger plusieurs Agendas dans un seul calendrier

Commande à destination des administrateurs , responsables de commissions

1. Se connecter sur un compte Google avec des codes de responsables Ex.  president de la CTR
  2. Ouvrir le menu droit AGENDA sur la page du compte Google associé à l'adress

ex : president.technique@ffessmpm.fr + mot de passe

agenda google 1.jpg

3. A partir de n'importe quel Agenda cliquer sur les 3 petits points à droite du nom d'un  Agenda et sélectionner PARAMETRES

agenda google 2.jpg

PARAMETRES :  Descendre au chapitre Intégrer l'Agenda , choisir Personnaliser

agenda google 3.jpg

4.  sur la fenêtre ci-dessous , Sélectionner les Agendas à agréger ,  saisir un titre à l'agenda, copier le code d'intégration qu'il faudra copier-coller dans la page du site internet

agenda google4.jpg

5. Copier le code d'intégration HTML dans la page internet où on souhaite voir apparaitre ce calendrier multi-agendas

-> Attention : pour le faire apparaitre sur une catégorie d'accueil ceci est  réservé aux administrateurs du site internet ( interface Joomla )

-> pour faire apparaitre ce Calendrier  dans un article , c'est possible pour les rédacteurs d'articles

Exemple ci-dessous

agenda google5.jpeg

Sur l'interface de rédaction d'article , cliquer sur le bouton éditeur de code HTML

agenda google6.jpg

A l'endroit où on souhaite faire apparaitre le calendrier multi-agendas  on colle le code d'intégration obtenu par la commande Personnaliser de Google

agenda google7.jpg

On rebascule sur le mode edition par le bouton éditeur de code HTML , on fait ENREGISTRER

agenda google8.jpg

agenda google9.jpg