Retailler une image trop grande

grande image horizontale ou verticale ( supérieur à 800 px de large et/ou 500 px de haut).

Retailler une image trop grande (trop large/trop haute ) en gardant la proportion .

Aller sur pixlr.com

Photo Editing and Effects   Autodesk Pixlr.png

Sélectionner le bloc "Ouvrir une image à partir de l'ordinateur "

Choisir l'image à redimensionner sur son disque dur .

Online Photo Editor   Pixlr Editor   Autodesk Pixlr2.png

Effectuer les 4 étapes suivantes:

1. Choisir outil recadrage en haut à gauche .
  2. Dans la boite à onglet conserver choisir Aspect ratio
  3. Entrer 736 dans le champ largeur et 437 dans le champ hauteur
  4. Cliquer sur l'image à l'endroit ou l'on veut commencer le recadrage (en haut à gauche ) et glisser la souris jusqu'en bas à droite , cliquer pour finir .

Un cadre blanc apparait sur l'image et symbolise le recadrage avec respect de la proportion .
On peut déplacer ce cadre blanc en cliquant et déplaçant au milieu ou l'agrandir/réduire grâce au poignet dans les angles .

Astuces : plus l'image de départ est petite et plus il faut que le cadre représente une grande partie d'image .

3Photo Editor   Pixlr Editor   Autodesk Pixlr.png

Choisir fichier puis Enregistrer

4Online Photo Editor   Pixlr Editor   Autodesk Pixlr.png

Laisser par défaut le stockage sur mon ordinateur

Nommer le fichier avec un nom sans espace ni accent .

Format jpeg , qualité 80 .

puis ok .

A vous de choisir l'emplacement désiré sur votre ordinateur .

5Online Photo Editor   Pixlr Editor   Autodesk Pixlr.png