1. L'accès par le site internet :

L'ensemble des bureaux virtuels est disponible à l'adresse : https://cloud.ffessmpm.fr :

Saisir vos identifiants pour accéder à vos partages.

Chaque "Bureau Virtuel" correspond à un dossier "Partage xxxxxx"

Le nom du dossier est au format "Dossier" + "Nom de la structure de rattachement" + "Nom du bureau".

Ces dossiers ne doivent pas être renommés, déplacés ou supprimés !

En cliquant sur le dossier, vous accédez aux différents documents et sous-dossiers du bureau. Vous pouvez télécharger/rajouter des éléments , créer de nouveaux sous-dossiers.

2. La synchronisation des documents sur un ordinateur

La synchronisation des documents sur un ordinateur nécessite l'installation d'une application sur l'ordinateur :

3. Consultation sur l'Application Smartphone

L'application est disponible sur les sites "Market" d'Apple ou d'Android. Les liens sont disponibles sur la page suivante : https://nextcloud.com/fr_FR/install/#install-clients (puis le bouton en haut "Télécharger pour mobile"